Федеральные сети кафе и ресторанов приходят в Хабаровск не так уж часто, поэтому практически каждое открытие создает новые возможности для гурманов и ценителей хорошего сервиса. В сети отзывы о Torro Grill полярно разнятся, а, значит, пришло время «Дальневосточному обозрению» разобраться, кто из посетителей смело добавит это заведение в список любимых, а для кого ужин здесь так и останется экспериментом.
Оценка гурманов: ресторан Torro Grill в Хабаровске
- Адрес: ул. Фрунзе, 53
- Режим работы: ежедневно 12:00-00:00
Рестораны под брендом Torro Grill есть в Москве, Калининграде, Магадане, Владивостоке и других городах. При этом у каждого филиала есть своя фишка. Хабаровск исключением не стал. В нашем городе решили удивить публику масштабом — на перекрестке Муравьева-Амурского и Фрунзе открылось самое большое заведение сети. Здесь посетители могут расположиться за одним из 60 столиков разной вместительности. Есть и отдельная комната, где можно быть уверенным, что за вашим отдыхом следит только официант, весь вечер работающий исключительно с вашей компанией.
Интерьер заведения можно смело назвать классическим: темное дерево, кожа, слегка приглушенный теплый свет и аромат мяса, который буквально со входа разогревает аппетит гурманов. Ужин мы запланировали на середину недели, поэтому оценить, как персонал справляется с максимальной посадкой не смогли — свободных столиков в ресторане было достаточно, а продуманное зонирование позволяло не отвлекаться на других гостей.
Хостес на входе приветливо встретила нас, проводила к столику, у которого практически сразу же появился официант. Кнопок вызова персонала в Torro Grill нет, но каких-либо неудобств из-за этого мы не почувствовали. Выдав меню, молодой человек поинтересовался, сколько минут нам потребуется на выбор блюд. Нестандартный запрос на приготовление апельсинового бамбла — кофе с добавлением фреша — оперативно уточнил у бармена и вернулся принимать основной заказ. Альтернативный кофе после подтверждения подали в течение 5 минут.
К оценке гастрономических возможностей Torro Grill мы подошли комплексно: заказали грибной суп, брускетты с авокадо, салат с говядиной и томатами, острый стейк «Мачете» и один из дальневосточных спешлов — охотского трубача и магаданских креветок. Удалось не потеряться и в винной карте. Несмотря на большое количество позиций, каждый регион здесь представлен 1-2 сортами, с указанием выдержки напитка. Беглого просмотра было достаточно, чтобы определиться с дополнением к ужину.
Первым принесли грибной суп-пюре — его подали через 7-10 минут после заказа. Лесных даров для первого блюда не пожалели, сливочный аромат чувствовался хорошо. Отличное решение для вегетарианцев и тех, кто хочет сначала утолить первый голод, а затем размышлять над продолжением трапезы. Если вы — единственный отказавшийся от мяса человек в компании любителей стейков, то не остаться голодным во время встречи помогут и брускетты с авокадо — увесистые бутерброды для нас приготовили в течение 10 минут. На поджаренных хлебцах красовалась овощная шапочка, но долго любоваться закуской не удалось — следом за ней официант принес салат с ростбифом и томатами на кунжутной заправке.
На большой тарелке лежали аккуратные слайсы говядины в сопровождении помидоров черри и листьев салата. Нож для поедания этого блюда не понадобился, легкого нажима вилкой было достаточно, чтобы отделить нужный кусочек мяса. Не удивительно, что в число почитателей этого салата вошли даже те, кто скептически относится к кисло-сладким соусам.
Однако главным впечатлением вечера стал стейк. Подали его спустя 25 минут после заказа. Мясо со специями было распределено по тарелке тонким слоем — это, судя по всему, специфика «Мачете». С него, к слову, рекомендует начать знакомство с рестораном и совладелец сети Антон Лялин. Наша порция сочной говядины пахла костром, а прожарка medium well повару удалась на славу. Набор специй для маринада в точности угадать не удалось, но их точно не пожалели. Да и в целом 300 граммов такого мяса — щедрая порция, которой может насытиться едок даже с очень хорошим аппетитом. А аппетит ждать себя не заставлял.
Спешл, доступный только дальневосточникам — охотский трубач и магаданские креветки, понравится любителям морепродуктов в сливочном соусе. Морской живности в блюде не пожалели, снабдив содержимое тарелки хрустящими тостами. Угощение оказалось нежным и нареканий не вызвало.
В целом, Torro Grill — место, которое понравится любителям простых, но качественно приготовленных блюд. В сети редко экспериментируют с меню, основу которого составляют проверенные временем и гурманами позиции. Дополнительных интерактивов в виде музыкантов и других ивентов здесь тоже нет, а отвлечь детей отправкой в детскую комнату не выйдет. Место подойдет, скорее, тем, кто хочет расслабленно провести вечер за беседой, раз за разом открывая новые вкусовые нотки качественно прожаренного мяса.
Если говорить о ценах, то все относительно. Грибной суп за 390 рублей, пожалуй, сможет себе позволить каждый. Самая дорогая позиция в меню — стейк «Рибай» за 3950 рублей, возможно, кого-то заставит задуматься. С другой стороны, когда поедание мяса превращается в искусство — думать придется в любом случае.
Ольга Цыкарева
Фото автора