Угольный терминал “Дальтрансуголь” в Хабаровском крае сообщил, что, несмотря на снежный циклон на побережье Татарского пролива, работы по обработке грузов не только не прекращаются, но и набирают темп. При этом в сложных условиях 4 февраля специалисты в 1,7 раза превысили среднесуточные показатели последних 3-х месяцев — 947 вагонов, сообщает “Дальневосточное обозрение”.
Дальтрансуголь — крупнейший угольный порт РФ, расположенный в незамерзающей бухте Мучке в Татарском проливе. Самый глубоководный порт в Ванино-Совгавань — 18,5 м. осадка и 21 м. глубина. Годовая перевалочная мощность составляет 32,8 млн тонн угля за счет применения современных технологий и высокой скорости погрузки за счет модернизированного оборудования. Протяженность собственных железнодорожных путей составляет 56 км. За сутки порт способен принять 1,2 тысячи вагонов.
Грузооборот терминала «Дальтрансуголь» в Хабаровском крае сократился на 10%
Среднесуточная выгрузка вагонов в “Дальтрансугле” в холодные месяцы составляет 549 вагонов. Увеличить этот показатель в 1,7 раза, причем в период суровых погодных условий, удалось благодаря грамотному плану по очистке снежных заносов, расстановке людей для приема и отправления составов.
— С 28 января специалисты железнодорожного комплекса Дальтрансугля в круглосуточном режиме выполняли очистку стрелочных переводов и путей. Ежесуточно работало 74 человека. Было убрано более 70 тысяч кубометров снега. Это позволило беспрепятственно осуществлять подачу и отправку вагонов, — рассказал начальник железнодорожной станции компании «Дальтрануголь» Сергей Овсечук.
За одни снежные сутки терминал Дальтрансуголь принял 10 марок угля от 9 отправителей, что составило 70 тысяч тонн угля.
Циклон пришел на побережье Татарского пролива 28 января и, по прогнозам синоптиков, продлится до 7 февраля. Высота снежного покрова достигла метровой отметки, а сильные порывы ветра до 20 м/с значительно усложняют работу угольного терминала.
Больше новостей и аналитики о бизнесе на Дальнем Востоке читайте в рубрике по ссылке.
Скованные БАМом: порты Хабаровского края не могут выйти на полную мощность

Редакция «Дальневосточное обозрение» — аналитическое издание о власти, политике и бизнесе на Дальнем Востоке