Прокурор Хабаровского края Виталий Степанов приехал в Комсомольск-на-Амуре вместе с членами регионального правительства. Строительство и реконструкцию соцобъектов города проинспектировали вместе с представителями заказчиков и подрядчиков. На этой неделе на долгострои обратил внимание вице-премьер Юрий Трутнев, сообщает «Дальневосточное обозрение» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В онкодиспансер, на дамбу и другие долгострои заглянул прокурор в ходе визита в Комсомольск

Руководители посетили стадион «Авангард», объекты инженерной защиты, детский больничный комплекс, межрайонный онкодиспансер, детсады № 3 и 134. Также осмотрели детский технопарк «Эвристика» и набережную реки Амур, работы по которым планируется сдать уже в марте.

Подрядчиков предупредили о недопустимости снижения темпов работ. Кроме того, прокурор ориентировал власти края усилить контроль за строительством объектов и реагировать на возникающие проблемы своевременно.

— Виталий Степанов поручил прокурору г. Комсомольска-на-Амуре детально разобраться в причинах срывов сроков строительства, при наличии оснований дать уголовно-правовую оценку действиям заказчиков и подрядчиков, по вине которых жители города долгое время не имеют возможности использовать социальные объекты, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отметим, что набережную в Комсомольске-на-Амуре открыли посетителям в сентябре прошлого года. Летом ради своевременной сдачи объекта губернатор велел чиновникам сменить пиджаки на спецовки.

На этой неделе в городе побывал полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Позже, в ходе совещания с властями региона, он отметил, что строительство социальных объектов нужно завершать. В том числе — детского больничного комплекса и межрайонного онкологического диспансера. На них Юрий Трутнев попросил Дмитрия Демешина обратить отдельное внимание.

Реализацию обоих проектов в 2022 году по поручению премьер-министра подхватила ППК «ВСК». Глава края ранее обозначил, что детский больничный комплекс — одна из наиболее острых тем. И оно понятно, ведь отстроить его должны были еще 6 лет назад. По словам губернатора, от этого проекта новый подрядчик хотел отказаться из-за масштабов. Однако вопросы все же уладили, хоть и пришлось решать их «в ручном режиме».

Больше новостей о политике, экономике и общественной жизни Хабаровского края читайте в рубрике «Дальневосточного обозрения».

Фото: сайт правительства Хабаровского края
(фотоотчет со стройплощадки межрайонного онкодиспансера, 12 февраля 2025)

Военная тайна: что строит ВСК в Хабаровском крае

Трутнев: в Хабаровском крае завершены 4 объекта из мастер-планов